.avatar-image-container img { background: url(http://l.yimg.com/static.widgets.yahoo.com/153/images/icons/help.png) no-repeat; width: 35px; height: 35px; }

"Memento Mori"

What is the PRECIOUS thing you TREASURE most in your LIFE?

"Memento Mori" means:

Remember you are mortal...

Vita brevis breviter in brevi finietur,
Mors venit velociter quae neminem veretur,
Omnia mors perimit et nulli miseretur,

Ad mortem festinamus peccare desistamus.


My apology from the deepest of my heart, for the blogger's sake, and my regard for you all!



Sahabat-sahabat blogger yang tercinta, maafkan daku ini yang sekarang lagi sibuk..banget! Jadi, kalo misalkan komen kok gak dibales, nyapa kayak angin lewat, bukannya aku cuek (Once more, i'm not cuek, dear!) tapi emang padat banget kerjaan di sini. Jadi mati kutu nih.

~{x- Click aj "title"-ny... *hikz* -x}~



Aku baru sadar kalo jauuuh di negeri orang lain bisa lebih meningkatkan rasa nasionalisme n cinta Tanah Air.

Mungkin pikiranku yang tambah error, tau memang ni Indonesia lagi kacau balau? Dimulai dari berita simpang-siur disana-sini, bencana alam bertubi-tubi menyerang kawasan pulau Sumatera dan Jawa, belum lagi rasa kangeen berat terhadap masakan asli negeri Khatulistiwa ni.

Indonesia sedang diguncang berbagai macam bencana alam hampir diseantero negeri. Misalnya tsunami, banjir, tanah longsor, gempa, gunung meletus dan masih banyak lagi. Berbagai macam teori yang diajukan untuk dijadikan penyebab lahirnya bencana tersebut; mulai dari penggundulan hutan, penyalahgunaan lahan, sampai global warming. Banyak banget lah. Belum selesai konflik pasca tsunami di Aceh, langsung disusul 5 gempa dengan skala yang lumayan besar. Indonesia benar-benar menangis darah...


Prihatin nih. Emang gimana sih kerja pemerintah, masa cuma bertindak pasca bencana doang? Gk ad tindakan solutif lain kek, kyk pencegahan gitu, atau mempunyai sistem yang dapat mengindikasikan adanya gempa seperti di Jepang?  Berapa puluh korban lagi coba, atau berapa ratus korban lagi harus menumpahkan tangis mereka karena kehilangan sanak saudara? Kerabat? Keluarga?

~{x-Penasaran? Langsung aja "click" judulnya untuk artikel lebih lengkap!-x}~