.avatar-image-container img { background: url(http://l.yimg.com/static.widgets.yahoo.com/153/images/icons/help.png) no-repeat; width: 35px; height: 35px; }

"Memento Mori"

What is the PRECIOUS thing you TREASURE most in your LIFE?

"Memento Mori" means:

Remember you are mortal...

Vita brevis breviter in brevi finietur,
Mors venit velociter quae neminem veretur,
Omnia mors perimit et nulli miseretur,

Ad mortem festinamus peccare desistamus.


Dan denting gumam berguguran
tapi waktu tetap terbahak
Dinding bersahutan sunyi dalam kabut,
lirih, bual...atau kecam?
Yang keras menggerung di telinga
sedang aku buta dengan cahaya yang sangat terang?

White-blinded...
kini mataku terbuka!

Just then I'm amazed with the gloomy spark
engulfed with the burst, then hypnotized
half-petrified in the air then, terrified
spitting the image on the mirror...
It's not even my face!

In the white room, a justice comes undone...

"We must give THANKS to the sorrow that shows us pity...to the pain that teaches us courage...and to the mystery which is a mystery still."

~Anonymous~



translated: "Kita harus berterima kasih kepada 'kesedihan' yang telah menunjukkan kita rasa 'kasihan', kepada rasa 'sakit' yang telah membuat kita 'berani' dan kepada 'misteri' dimana ia masih merupakan 'misteri'.....sampai sekarang"

 My comment:

3 hal yang biasanya kita selalu anggap negative, padahal efeknya ternyata gede banget. Dan semuanya merupakan satu koneksi yang saling berhubungan, dalam sebuah limas segitiga paling simetris bernama...

~{x-Penasaran? Langsung aja "click" judulnya untuk artikel lebih lengkap!-x}~

"Blinded"


Barely, I even dare ask the falling stars,
scars are hanging out with the night
where my heart's just pumped by

Strangely, I've ever led to the astray
going blind and down-straight to say,
"I'm bright-sided with my own dark!"
now please relieve, it's just a fable

Echoing far upon the mounts, my mind goes by
sunk, dripped, drown,
only rises to fall again
I'm just a filthy boy, seeing such no guilty
and hereby, I put down my gavel...

"Sometimes one has to make mistakes to learn what is right".
~Someone I can't recall~



My comment:

Whatever I keep trying, I'll do almost the same.

Oh, yeah? Says who?!

Coba kita trace back. Misalkan, kita pernah berbuat salah kepada seseorang yang amat kita sayangi, pasti kita sangat menyesal dan berjanji tidak akan mengulanginya kembali. Tetapi, memang pada dasarnya manusia tu memang tempat salah dan lupa, wajar jika kesalahan yang pernah dilakukan sebelumnya bisa terulang kembali.



Tetapi sangat-amat-tidak-wajar-sekali jika kesalahan yang telah kita ulangi, terjadi kembali.... dengan sengaja.

Well, ini sama saja seperti kita berjalan lalu terperosok di sebuah lubang (duh, lumayan sakit!). Kita bangun, berjalan kembali, dan mengingat-ingat lokasi lubang tersebut berada. Tetapi esoknya, di jalan yang sama, dan di lubang yang sama pula, kita terjatuh kembali -- hanya untuk mengetahui gimana rasa sakit yang ada dan membandingkannya dengan sakit yang sebelumnya. Lucu nggak?

~{x-Penasaran? Langsung aja "click" judulnya untuk artikel lebih lengkap!-x}~