.avatar-image-container img { background: url(http://l.yimg.com/static.widgets.yahoo.com/153/images/icons/help.png) no-repeat; width: 35px; height: 35px; }

"Memento Mori"

What is the PRECIOUS thing you TREASURE most in your LIFE?

"Memento Mori" means:

Remember you are mortal...

Vita brevis breviter in brevi finietur,
Mors venit velociter quae neminem veretur,
Omnia mors perimit et nulli miseretur,

Ad mortem festinamus peccare desistamus.


Death means Itself...

"Death is not meant to be an escape from your harsh life. It's a place where everything you've done in your life comes back to haunt you."
~Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteru, ch.9~

translate: "Kematian bukanlah cara untuk kabur dari realita keras kehidupanmu. Itu hanyalah sebuah tempat dimana semua yang kamu telah lakukan dalam kehidupanmu kembali menghantuimu."

 My comment:

Well, ni posting gara-gara kesel dah berapa kali baca kasus bunuh diri (read: Suicide cases), terutama di sebuah negeri yang amat saya kagumi, dengan sedikit rasa iri sembari bertanya-tanya: "Ni dulu pulau cuma sebatas pembuangan para kriminal, pernah luluh-lantak gara-gara bom atom, kok bisa jadi trendsetter gni yach?". Negeri mana lagi selain negeri yang terkenal dengan bunga sakura, anime/manga, n Shibuya? Of course....yups! Kamu betul! Ya, yang itu! Ah, masa gak tahu sih...yang itu loh!

Huh! Palagi bejibun manga tw anime yang mengangkat tema kematian. Kematian itu indah, tetapi jangan mengindah-indahkannya, karena hanya Dia yang Maha Indah! Ni contoh manga yang sedikit rasis, brutal, hardcore tw trserah deh nggambarinnya gimana. Srry, kl pnasaran, coba baca d OneManga aj y. Kalo dibahas satu2 trlalu lama :D  :

1. Suicide Island

~{x-Penasaran? Langsung aja "click" judulnya untuk artikel lebih lengkap!-x}~