.avatar-image-container img { background: url(http://l.yimg.com/static.widgets.yahoo.com/153/images/icons/help.png) no-repeat; width: 35px; height: 35px; }

"Memento Mori"

What is the PRECIOUS thing you TREASURE most in your LIFE?

"Memento Mori" means:

Remember you are mortal...

Vita brevis breviter in brevi finietur,
Mors venit velociter quae neminem veretur,
Omnia mors perimit et nulli miseretur,

Ad mortem festinamus peccare desistamus.


"The world then just goes by...KA-CHANG! KA-CHANG! KA-CHING!!!
~Lampoe Tephlox~

Setelah manggut-manggut smbil ngakak guling-guling nahan kepala biar tetap utuh diatas leher...
:-p (well, hbis baca cerpen temen, gokil banget! Tapi karena gk mo dpublikasiin, ntr aj)

Langsung inget pas chatting d Y!M, waktu itu habis maen2 vektor dikit pake Corel, iseng2 fotoku sedang make headphone, aku block jadi item, trus kasih background aliran tangga nada, langsung jadiin foto profile Y!M. Trus ntah temen2 pada kesambar ilham apa, langsung pada rebutan ngeBUZZ!! n nanyain hal yang sama pada satu waktu:

........
~{x-Penasaran? Langsung aja "click" judulnya untuk artikel lebih lengkap!-x}~

"Av, kenapa sih kamu pake headset mulu kemana-mana?"

N ini yang nanya bukan cuma 1 orang, langsung 5 orang berturut-turut. Karena bawaannya aku males jawab satu-satu, langsung aj ``send message to group`` *evil smirks*. This is how I reply:
 
"Loh, mang g boleh? Ad yg ngelarang y?"

Then semuany jwab, well...intinya sama. "Ya, gpp sih. Tapi penasaran aj. Dengerin kalam ilahi y?". Wah, boro-boro...ya dengerin musik lah! "Tapi kok tu headset kayakx g prnah lepas dri kepala..." Okeh, jadi begini saudara-saudara...langsung aj sekalian aku jelasin disini.

Bukannya norak atau apa, kalo ada yang bilang...ih, dasar alay, pamer mulu. Sorry aj, ngapain juga pamer? Kurang kerjaan. Berhubung sekarang sedang menjejakkan kaki di atas negara orang, n kbtulan penduduknya tu bawaannya bawel trus cerewet banget, jadi mereka kayaknya ngandalin tuh mulut buat senjata. Pernah kebayang, seandainya sj ada festival masyarakat paling vokal sedunia, trus kemudian jurinya bertanya kepada penonton: "Siapa yang paling vokal disini?", langsung aku lompat-lompat sambil ngangkat tangan, "Ini kak, negara ini orang-orangnya cerdas banget! Bisa ngomong sebelum mikir! Bahkan gak tau tu pas ngomong lagi mikir ap gak? All my vote I'll give to them!". (untung mereka gak paham bahasa Indonesia! yess!!!)

Ok, jujur aku akui. Mereka smart banget. Sekali apal, udah gak bisa lepas lagi. Beda banget...kalo aku mah bisa hafal secepat kilat, tapi lupa lagi secepat kilat. ( :D ). Kelemahannya satu aj, berisik. Rame. Suka ribut. Mending tu rame ngobrolin ap gitu kek yang mantep, hukum politik, inflasi ekonomi global, eh ni pada ngobrolin kaca di bus, contohnya. Atau kalo gak, kesenggol dikit aj langsung mencak-mencak. Ribut dua orang. Ngaruh ke yang lain. Semuanya jadi emosi. Pada naik pitam. Huh, kalo kayak gini...mo mikirin yang lain juga susah, mau gak mau terbawa emosi juga. Jadi deh seharian bawaannya kepengen nonjok karung beras. 

Akhirnya kontemplasi sedikit, kira-kira apa yang bisa menghalangi suara-suara berisik n gak jelas, tetapi di satu sisi bisa mempengaruhi untuk berpikir positif? Cobalah dengan musik! Langsung deh ngacir, cari headset paling mantep, tapi juga paling murah (biasa....harga mahasiswa). N ketemu juga. Akhirnya kemana-mana, jadinya kaya gini dah. Check it out!
N buat temen2ku tersayang, manis n menggairahkan...bagaikan sebuah roti keju dengan selai strawberry, nyante aj. Kalo kalian ngomong masih kedengaran kok. Gak sepenuhnya aku menutup telinga kepada dunia. Tapi, kalo udah ada ribut-ribut gak jelas, n tu masalah gak penting-penting amat, sorry aj kalo volumenya dimaksimalin. Bukannya cuek loh, suer! (Trus kl ad yg msh brpraduga positif, kalo aku lagi dengerin kalam2 Ilahi...well, semoga bs bener. Saya mengaminkan pendapat anda, saudara-saudari, haha!)


Oh, biar gak lupa. Kemarin dapet award dari Si Kucing Tengil a.k.a. Mia, gambarnya persis kaya kucingku yang dulu pernah dibuang sama temen sekamar gara-gara kalo buang air kemana-mana. Hiks...Tapi untung sekarang dah dapet baru lagi, lebih lucu, imut, nurut n hormat pada ortu (wakakak) dan msih dgn warna yg sama. Anyway, thx banget key! You have my graceful salutation...Okeh, ni dia awardnya:
Soorry......kalo mostingnya kelamaan. Bingung mo kapan naruhnya? :(( 

Nah, kalo ini merupakan hasil forward Shin-Kun. Seorang analisis film yang hebat dalam merangkai kata untuk mereview dengan apik. Kemasannya yang gurih, dipadu dengan kerenyahan kata-kata tanpa 'garam' sama sekali membuat orang yang mampir pasti bertanya-tanya (wuaduh...lebay!). Ok, here it goes!


(quote d bwah award bkn inget Neil Armstrong :D)

Finally, award imut2 dari blogger yg tumi-tumi pula. Dengan rumahnya yang serba berwarna biru muda, sinkron tampil dengan template yg feminin dn cute, apalgi review kulinerx yg bkin laper (aargh...!)Corat-Coret memberi segepok award langsung sekaligus. Okeh, ini dia:



Buat semua, srry kl terlambat posting...:( . Well, biar gak ngecewain, award(s) ini aku forward kepada temen-temen heboh, unik, kreatif ataupun 'apalah-terserah-nyebutnya-gimana' dibawah ini:

4. Sari

Bagi temen2 yang lom ketulis, srry aj...please just remind me, kay! Biasa, lupa-lupa inget...:(. Anyway, see u in th nxt post!



7 comments:

eh keren itu vektornya, saya malah ga bisa pake corel, pas sma png diajarin tapi gitu2 doang.. ehehe..

selamet yak atas awardnya!
makasi juga udah dikasi award.
itu awardnya semuanya yang diforwardinnya ke saya??

December 16, 2009 at 10:35 PM  
Itik Bali said...

Hmm...selamat atas awardnya ya
dari kucing tengil?
mioaww asyik lho..

December 17, 2009 at 1:25 AM  

wah selamat ya.......btw award dari si kucing tengil oke bgt ahahahaha tuh kucing sekolah di mana ya sob?hehe salam knal sob dari aq.....

December 17, 2009 at 5:00 AM  
Bejeus said...

Very nice blog!
And I expect you to visit my blogs.

December 17, 2009 at 5:38 AM  
Shin-kun said...

Jiahhh... main2 ke blog temen, dikasih award keren2, hehehe... . Makasih ya Sob buat awardnya, segepok neh :p, Shin-kun bungkus yak, tapi postingnya ngantri :D, sabarrrr sabarrrrr...

December 18, 2009 at 5:19 AM  

wadohhhh... bagi2 dong judul novelnya, ampe ngakak gitu bacanya *penasaran.com*. Btw, Mia juga kemana slalu bawa mp3. kadang2 nyuci bajupun pake mp3 hahaahaha... ampe tebel kupingnya dikelonin ma headphone mulu :p
banyak juga yg nanya, napa sih pake mp3 mulu. Mia jawabnya sih gini, "ini oksigen ku. can't live without it" hahahahaah langsung dipandang dg pandangan yg aneh. bodo amat :P

btw, sadis amat temennya, main buang aja huhuhuhu awas tak kena kutukan kucingtengil...nyahahaha

December 20, 2009 at 12:07 PM  
Lina said...

ahai...selamat ya awardnya...
semoga semakin semangat berkarya

December 20, 2009 at 10:34 PM  

Post a Comment