.avatar-image-container img { background: url(http://l.yimg.com/static.widgets.yahoo.com/153/images/icons/help.png) no-repeat; width: 35px; height: 35px; }

"Memento Mori"

What is the PRECIOUS thing you TREASURE most in your LIFE?

"Memento Mori" means:

Remember you are mortal...

Vita brevis breviter in brevi finietur,
Mors venit velociter quae neminem veretur,
Omnia mors perimit et nulli miseretur,

Ad mortem festinamus peccare desistamus.


Disogastus Awardus La Ketepus

Hiks...Yeah...and Wow...aduh!

Sebenarnya mo serius lagi nih...tapi berhubung ni otak lagi butuh refreshing, cerita aja yach! Well, jadi hari ini ada beberapa poin *sucks* yang terjadi. Contoh:

1. I'm not Oriental Tourist?: Jadi ceritanya begini, sebelumnya aku sudah pernah cerita kalo kemana-mana pasti aku bawaannya make headphone, n so pasti sedia bubble gum di kantong. Terus karena disini lagi winter, plus juga pake sweater tebel, sarung tangan, pokoknya lengkap gitu lah, nah kebetulan karena tadi lagi haus, kepikiran udah lama gak beli juice, akhirnya melangkahlah kaki meloncat-loncat kecil menuju toko terdekat :P. Eh, tau-taunya pas nyampe di depan toko sambil menyodorkan duit dengan mata memelas (ikhlas lagi!) si penjaga toko nanyain: "Kamu turis?". Hah? "Kagak bung, udah lama kok disini, ni baru pulang kuliah!". Si penjaga toko cuma manggut-manggut, "Oh..kirain". Damn! Sebelumnya juga sama, waktu itu lagi jalan bareng temen, ceritanya mo nraktir sundae nih, eh sama juga, sambil si waiter nyodorin tuh sundae, dia nunjuk-nunjuk ke headphoneku sambil nanya: "Tourist?". No....... Trus tadi pas di bus, karena kehabisan tempat duduk *sigh* sambil enak-enaknya berdiri sambil ber-humming ria, eh ditabrak cewe Mesir sambil ngomong, "Pardon me!". Loh, mang aku ada tampang Western apa? Kok minta maafnya Inggris-Linggis segala gitu? Geez.... Apa ni gara-gara headphone ya? Atau permen karet? Atau emang ni tampang dah persis kaya Keanu Reeves? Jelas-jelas wajah oriental gini...I'm Asian!!! Ugh.

~{x-Penasaran? Langsung aja "click" judulnya 2 recall it back...-x}~

2. Oh Crap!: Kejadian paling parah. Aku kalo lagi mikirin something, biasa nih otak jadi ngeblur...gak jelas bedain mana khayal mana nyata. Nah, tadi pas lagi wudlu d masjid, kebetulan ketemu seseorang. Seseorang. Seseorang dengan wajah yang akrab. Seorang kawan, kalo begitu. Seorang kawan asal lihat. Well, whatever...Sambil mikir-mikir gak jelas, aku lihat wajahnya udah mirip ayam goreng. Asli bikin laper. Eh, tau-tau ayam gorengnya nyapa!
"Oi, gimana? Dah hapal?"
*grumble, grumbl...e* "Oh, eh, yosh. Hoi, gimana kabarnya?". Nyambung kan?
(Si ayam goreng menatap bingung)"Sehat," (singkat banget, maksa). "Gak bawa buku nih? Wah, pasti dah hapal ya?"
(sedikit sadar, aku melihat si Ayam Goreng bawa dua buku se-tebel Harry Potter) "Wuih, gila bukunya, man! Tebel banget, gak biasanya! Mo ujian ya?"
"Loh? Kita kali. Masa kamu gak ujian?"
...
...
Glek! Baru sadar...oh ya, sekarang ujian! Terus si Ayam Goreng ternyata teman satu ruang di kuliah, ugh..parah. Jadi dari tadi aku mikirin ujian toh. Pantesan, kirain aku mikir apaan? (bingung sendiri) Udah tadi pagi lom sarapan, dan sekarang...lupa bawa diktat! Parah.
"Erm..eh bos, ntar pinjem ya! Punyaku ketinggalan..."
...
Akhirnya ujian hari ini (yang sekaligus final) ditutup dengan twisted ending. Hikz.

3. Emang aku bukan OI?: Alias Orang Indonesia aseli, mentang-mentang lagu-laguku kebanyakan Western, kalo gak J-Pop utawa J-Rock gitu, bukan berarti aku gak suka lagu-lagu Indo ye? Cuma ya gitu deh, jarang ada lagu Indo yang berkualitas. Berkualitas disini bukan maksud "Gak keren", atau "Nyeni banget!". Gak bukan gitu. Maksudku...
...
please, jangan plagiat dooooooooooong...! Mending suara kaya kaleng kerupuk ditepuk deh, daripada copy-edit-paste lagu orang lain.

Tapi gak semua kok, banyak juga band-band utawa vokalis-vokalis keren. Contoh: Sang maestro......Chrisye! Kenapa ya, setiap kali dengerin lagu-lagunya, seperti ngalir..gitu, paduan antara puitis lirik-liriknya, vokal yang merdu gila dengan orkestra tau sinden yang nyaris...perfect! Makanya, betapa hati ini terasa patah-patah saat mendengar kabar wafatnya beliau Maret, 2007 kemarin. Hikz lagi. Oh yan, jangan lupakan Iwan Fals n Katon Bagastara, too!

4. The Art of Persuading: Mau tahu bagaimana cara mempengaruhi orang untuk menyukai apa yang kita sukai dan melakukan apa yang kita sering lakukan? Gampang, tinggal kerjain aja apa yang kita suka di sekitar orang yang ingin kita pengaruhi dengan PEDE, berani, spontan dan continuous! Contoh: Ada temen yang gak suka ndegengerin lagu yang kita senengin. So, kalo kita mendengarkan lagu 'khas' kita, gak usah pake headset, pake salon aja, volumenya digedein (sekedarnya, kalo terlalu gede malah tambah bikin yang denger 'naik pitam') n so kita nyanyiin lagu tersebut dengan suara kita yang paling tokcer. Dijamin saudara-saudari sekalian... pendengar akan terkesima! Bukan karena kemerduan suara kita, bukan...tapi karena suara kita yang sangat berani tampil walau terdengar seperti orkestra para jangkrik (Kekeke..), n so ulangi metode ini terus-terusan. Frekuensi: Repetitif dan Sering. Sampe akhirnya terdengar suara memelas dari yang kita harapkan:
"Eh, Rav, tu lagu apa sih?"
(Ehm!)"Oh, ni lagu keren loh. Grup band-nya namanya P*n*c @ d D*sc*"
"Wow! Download darimana tuh?"
"Oh, biasa lah..dari mpok YouTube, trus aku convert", seruku sambil berbangga hati.     
"Dari YouTube ya? Aku jadi kepengen dengerin terus-terusan nih, ntar aku blokir ah YouTube-nya!", dia mengucapkan kalimat tersebut dengan mata yang berbinar-binar.
Dan aku, masih dengan nada bangga, "Siiip..!!"
Nah, terbukti kan dari percakapan diatas, bagaimana berhasilnya caraku itu? Haha :D (tapi sepertinya ada yang salah...)


5. Ohohoho... *evil grins*: Dan sekarang tiba saatnya untuk menampilkan kepada anda semua.......AWARDS dari [L]ain Disconnected!

 
 
  
  
Dan para sahabat blogger yang beruntung kali ini adalah:
2. Sari 
4. Yunna 
5. Miawruu 

N untuk semuanya yang mo ngambil, take away aj..kay! Mumpung lagi baik hati, kapan lagi kan Raxen bagi-bagi awards, kekeke... *evil smirks*

5 comments:

Yunna said...

hihihi,,ga enak banget jadi dirimu...

makasih awardnya,,kapan2 tak pajang...

January 31, 2010 at 4:52 AM  

nyaaaa..... dapet awards. Aduh jadi nambah numpuk utang awardsnya. tunggu yaaaaa hehehehe

btw, dikau kan emang bule kok, bule depok hihihihi

January 31, 2010 at 10:11 AM  
Sari said...

Uhuyyy...aku kebagian award nih *benerin kerah baju* :P

Eh, soal teknik mempengaruhi orang agar menyukai apa yang kita sukai, udah pernah kupake tuh caramu, hasilnya? "Lagu apaan siy? Emang ga ada lagu lain?" *sigh*
See... Blom tentu berhasil. Adakah cara lain?

BTW, Maturnuwun awardnya :D

January 31, 2010 at 5:29 PM  

trus ..ditambahin neh sob....agustus septemberus.dan kardus...
sukses sob...

February 6, 2010 at 4:56 AM  

x>Yunna: ok ;-)

x>KucingTengil: Geez...bule mnurut mreka kl y? :(

x>Sari: haha, tu memang buat lawakan doang. Isengku lg kumat :P. Bt anyway, u're welcome

x>sosial-seni-bdya-bsnis: waduh..ntr malah jadi Disogastus Awardus La Ketepus Tepas Tepus Gerus Kardus dah :P

February 8, 2010 at 4:01 AM  

Post a Comment