.avatar-image-container img { background: url(http://l.yimg.com/static.widgets.yahoo.com/153/images/icons/help.png) no-repeat; width: 35px; height: 35px; }

"Memento Mori"

What is the PRECIOUS thing you TREASURE most in your LIFE?

"Memento Mori" means:

Remember you are mortal...

Vita brevis breviter in brevi finietur,
Mors venit velociter quae neminem veretur,
Omnia mors perimit et nulli miseretur,

Ad mortem festinamus peccare desistamus.


Bagi yang SUDAH ngerasa mumpuni dalam bidang per-HTMLan, silahkan baca!

Look up, guys! Seriously, while I'm crawling in the Blue Nowhere somehow looking for my "ingredients", there's a "pop-up" blows right on the corner of my desktop -- notifying me having a new email in my Yahoo! so I just checked it out. And, wowowo....

Here's what I got!

http://n00bhackertest.googlepages.com/index.html

Ada seorang temen dari sebuah forum yang membahas mengenai "dunia-bawah" cyberworld, yang telah berbaik hati ngasih nih link. Pertama aku kira tuh situs apa-an? Pa tutorial baru? Dah bosen kalo tutorialnya gitu-gitu aj. Eh, tau2 pas kubuka. Langsung surprise! 



~{x-For the complete text, please "click" the title above-x}~


Rupa-rupa punya banyak jalan menuju Cina! Pucuk dicinta, "test" tiba. Mumpung dah lama gak ngotak-ngatik HTML lagi (mang kapan prnah ngotak-atik? Baca doang :D), akhirnya tiba juga waktu buat "ngasah" kemampuan.

Btw, ni site merupakan versi low-grade dari sebuah situs ternama mengenai uji kemampuan seseorang baik dalam bidang HTML, Javascript, PHP, grafik-editing dan bagaimana cara berpikir selayaknya seorang "h*ck*r" sejati. Situs ini cuma terdiri dari 3 soal, sangat berbeda jauh dari situs aslinya yang berbobot 20 soal (sampe sekarang aj aku cuma bisa sampe Level 7...hiks..hiks..).

Sedikit tips nih, bagi yang MENTOK banget n bingung gimana cara jawabnya...pasang mata, pasang jari buat ngetik n klik mouse sebelah kanan (right-click) n pasang otak. Perhatikan selalu Mozilla anda, coba bersahabat dengan yang namanya source-code dan jangan TERTIPU dengan penampilan!


Oh ya, kalo bisa jangan pernah Googling utk cari tahu jawabannya. Percuma. Apalah usaha seorang bajak laut tanpa mengenal ganasnya ombak? Derita seorang penulis saat buku jari mulai membiru dengan bau tinta yang tak bisa ditebak? Nonsense. Tapi kalo kita berusaha sendiri, wuih, bisa dibayangin gimana rasanya kalo udah njawab. Puas, man!


Kalo dah gak bisa banget, bisa kontak k avrendax@yahoo.com. Silahkan klik hyperlink di atas dan selamat mencoba!

6 comments:

Phuad said...

coba dulu gan..
penasaran neh..

October 11, 2009 at 10:08 AM  

hoho, silahkan...silahkan...ntar kl dah lulus, akn ad kuiz baru yang lebih susah >:)

October 11, 2009 at 11:01 PM  
Phuad said...

gan,ak dah lolos..
haha..
tpi kok cuma level 4 ja ya??yg laennya mna??
abiz smpe page congratulation.html
ak gtw mw k mna lagi..

October 12, 2009 at 9:36 PM  

congratulationx di redirected page atau "congratulation" page yang asli? (background page hitam, warna-warni) Kalo blm yg asli, berarti msh blm lolos tuh :D

October 13, 2009 at 11:45 PM  
Phuad said...

uda di page hitam warna-warni kok gan..cma smpe level tu ja tah gan??tpi juragan kok smpe level 7??hmm..

October 14, 2009 at 8:16 AM  

oh, dah sampe sana! Congratulation untuk anda!
Sekarang baru aq kasih alamat URL untuk kuiz yang asli, kalo yang di atas mah cuma versi 'gampang'nya a, silahkan klik link di bwah ni:
http://www.hack-test.com

October 14, 2009 at 1:55 PM  

Post a Comment